actualités

01 juil 2019
Ecotrophélia France 2019 : 3 membres d’Agreenium distingués
email imprimer

A l’issue des Finales qui se sont déroulées les 25-27 juin dernier à Avignon, les 7 trophées et 6 prix de la 20 ème édition des Ecotrophélia France ont été remis aux équipes gagnantes. Parmi elles, les étudiants de plusieurs membres d’Agreenium se sont distingués :

-ECOTROPHELIA France Innovation Fruits et Légumes

Attribué à l’équipe 85% : ENSAIA,Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries alimentaires - Université de Lorraine - ENSAD, Ecole Nationale Supérieure d'Art et de Design de Nancy - Faculté de Marketing et d'Agrosciences, Université de Haute Alsace

-ECOTROPHELIA France d'ARGENT

Attribué à l'équipe Leviosa : ONIRIS, Ecole nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation Nantes Atlantique - L'École de Design Nantes Atlantique

-ECOTROPHELIA France INNOVATION Nutrition

Attribué à l'équipe Leviosa : ONIRIS, Ecole nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation Nantes Atlantique - L'École de Design Nantes Atlantique

-Prix Coup de coeur des étudiants ECOTROPHELIA - Mon produit en 120s

Attribué à l'équipe Les Confiseurs Salés : Montpellier SUPAGRO

Le concours a pour objet la création, la mise en oeuvre et le développement de produits alimentaires nouveaux par des équipes d'étudiants de formations supérieures scientifiques ou commerciales.

L’ensemble des jurys est composé d'industriels, de distributeurs, de spécialistes de centres techniques et d'organismes de recherche, ainsi que de personnalités attentives au monde de l'innovation. Ils évaluent les produits selon des critères de faisabilité industrielle, d'innovation, de pertinence du positionnement, de qualités gustatives et de viabilité économique. Ces évaluations prennent en compte la présentation orale du produit par l'équipe, sa dégustation et sa mise en scène sur stands.

 

Voir tous les résultats

 

Articles liés