actualités

16 mai 2018
Green U est l'université numérique en agrobiosciences d'Agreenium
Mooc ProtéINNOV et MOOC RSE : il est encore temps de s’inscrire !
email imprimer

Les cours démarrent le 28 mai pour le Mooc ProtéINNOV et le 8 juillet pour le Mooc RSE de la Coopération agricole, mais les inscriptions restent ouvertes jusqu’en juillet. 

MOOC ProtéiNNOV : Protéines végétales et Innovation

Le cours, dont c’est la 3èmesession, se déroule sur 5 semaines et peut être validé par une attestation de suivi sur la plateforme FUN MOOC.

Conçu par une équipe pédagogique du département Sciences des Aliments et Nutrition d’AgroSup Dijon et de l’INRA Dijon, il a pour objectif d'apporter des connaissances dans 4 domaines ciblés sur l'utilisation des protéines végétales pour l'innovation de produits alimentaires : Agronomie, Nutrition, Technologie alimentaire et Innovation produits. Le cours est conçu pour être ouvert à tous : étudiants en biochimie, nutrition ou en école d'ingénieurs en agroalimentaire, professionnels de l'agroalimentaire, ou toute personne intéressée par les nouveaux aliments. Un socle minimum en sciences de la vie est nécessaire pour suivre pleinement l'ensemble du cours et répondre aux évaluations.

Rendez-vous le 28 mai sur FUN MOOC 

Mooc RSE de la Coopération agricole

Au cours des 5 semaines, le MOOC analysera les fondamentaux de la RSE en les illustrant d’exemples concrets, de témoignages et de quiz afin que les apprenants comprennent les enjeux, et comment ce concept peut s’appliquer aux métiers de la coopération agricole. Les apprenants pourront ainsi s’approprier les notions essentielles afin de rendre viable ces stratégies.

Le Mooc proposé par Bordeaux Sciences Agro, Montpellier SupAgro et Coop de France,  s’adresse à un large public : étudiants, personnes en recherche d’emplois, collaborateurs, salariés de l’agroalimentaire, clients, consommateurs et grand public, les principes et leviers d’action de la RSE et son application dans les coopératives agricoles. 

En savoir plus et s’inscrire

 

Articles liés